注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李堂吉诃德白——中国舞蹈联盟系列博客

(娱乐、时尚、交友)http://q.163.com/artdance/

 
 
 

日志

 
 

如何利用一天的各个时段.为了有效率地生活  

2008-07-01 19:40:38|  分类: 奇闻 杂事 开眼界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09:00~11:00 精华期 此时为注意力及记忆力最好,且工作与学习的最好时段。
12:00~13:00 午休期 最好静坐或闭目休息一下再进餐,正午不可饮酒,易醉又伤肝哦!
14:00~15:00 高峰期 是分析力和创造力得以发挥淋漓的极致时段!
16:00~17:00 低潮期 体力耗弱的阶段,最好补充水果来解馋,避免因饥饿而贪食致肥胖。
17:00~18:00 松散期 此时血糖略增,嗅觉与味觉最敏感,不妨准备晚膳来提振精神。
19:00~20:00 暂憩期 最好能在饭后30分钟去散个步或沐浴,放松一下,缓解一日的疲倦困顿。
20:00~22:00 夜修期 此为晚上活动的巅峰时段,建议您善用此时进行商议,进修等需要思虑周密的活动。
23:00~24:00 夜眠期 经过镇日忙碌,此时应该放松心情进入梦乡,千万别让身体过度负荷,那可得不偿失哦!

00:00~01:00 浅眠期 多梦而敏感,身体不适者易在此时痛醒。
01:00~02:00 排毒期 此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏 得以完成代谢废物。

02:00~03:00 休眠期 重症病人最易发病的时刻,常有患病者在此时死亡,熬夜最好勿超过这个时间。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017